Ложь

Галина Панина-2
Опять напрасные слова,
Текут рекой, покрыты тайной.
Привычка, жил, всё трын-трава,
Секрет то всплыл и, то случайно.
Имел ли право промолчать?
И странно паспорт затерялся.
Законный брак, скрывал печать,
Смотрел в глаза и улыбался.
Уж ты позволь мне промолчать,
Нет правды, лесть лилась ручьями.
Напрасно будет умолять
И не сули мне обещание.
Тоска зелёная в глазах,
Стоишь понурый ты в прихожей.
Зачем, вот так,обман и крах,
Ложь нет счастья,их не сложишь.