Родные как чужие

Милена Вандерфлёр
"Нас кровные узы
не связывают,
Но нет людей,
роднее вас."

Что это за шутка природы,
Сводить людей разной породы
В один единый кровный круг?
Когда они не лучше слуг.

Когда душу твою при отборе,
Заселили в тело на обзоре
Самых чужих на свете люд,
Которые лишь в тебя плюют.

Их не интересует, что на душе у тебя,
Не читали твои стихи они шутя.
Они не спросят "почему?",
Они лишь плешь жуют твою.

Что за испытание такое,
Иметь чужих в роду?
Чьи взгляды не другие,
А просто напросто глухие.

В них нет добра, искры и пыла,
Они живут в просторах тыла,
Которому размер один на два
И сдвинуть их получится едва.

Вопрос отцов/детей - всегда он в топе,
Но дело тут не в моде, а в ценностях людей.
Которые в жизни этой с тобой одной крови,
А на деле нет на них ужаснее войны.