Справа налево

Вероника Три
Белая королева марту поставила мат
Похолодало, снова пришла зима
 С неба свалилась
Снегом засыпала крыши, асфальт, мосты
Поторопилась, город еще не успел остыть…
Красный флажок на стрелке подвис
И время пошло назад
Справа налево
Город как белый лист
Перекрашен каждый чёрный квадрат
Слов не осталось, только фигур ходы

Фланги сдала,
Но вдруг осмелела
Атаковала тыл
Снежная королева
Чёрного короля…


Звуков роняя пыль

Музыку для
битву двуцветных нот   
Под крылом белоснежным
струнами медными между
тихий таит рояль