Спасибо

Екатерина Тавлинкина
Закат и рассвет поменялись стремительно, в миг,
и сразу вернулись на место, сверкнув золотым.
Мой разум к таким поворотам совсем не привык,
но ныне как будто бы даже скучает по ним...
Спасибо за красочный мир, что когда-то открыл
для маленькой, гордой, насквозь черно-белой меня -
мне радостно к свету спешить, выбиваясь из сил,
желая поймать себе каплю живого огня.
Твой яркий пример, что мне послан на этом веку,
позволил осмыслить всю сущность обычных вещей:
стихи о любви лишь тогда навевают тоску,
когда твое сердце закрыто на сотню ключей.
...А звезды на небе мигают мне вдруг без причин
лукаво и радостно, как и во взгляде твоем...
По коже холодной скользят золотые лучи
рассвета, который хотелось бы встретить вдвоём.

24.05.2015 г.