Пусть будет светлым в жизни путь... верлибр

Хаят Харисовна Яхина
                Посвящается Дарье и Игорю


Вы с Дашей так слились душой…
Теперь же и в глубоком сне,
Чтобы в ритме биться сердцем
Зорким оком за ней следите.
Алиша, Милана – ваши дочки,
Сыновья же, Энель и Тата, -
В них вы не чаете души.
Богом данные вы друг другу,
Так туго связаны судьбой.
С утра до вечера – каждый день:
«Проснись же, милая, скорей,
Домой быстрее возвращайся»,-
Яснее голос и ваш зов.
Чтобы скорее ей вернуться,
Проснуться и открыть глаза
Силы небес спешат на помощь:
Молитвам внемлет Господь Всевышний.
Навеки Богом любовь дана:
И вы без сна и днем, и ночью,
Для связи соорудив прибор,
В любое время принять готовы
Ее дыхание, зов души
И к жизни от сердца ее призыв,
Хотя бы жизни крохотный симптом
На щечках белых, на лице.
Вижу: летит душа – и ярче связывает нить,
Пусть будет светлым влюбленных путь! 



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Пусть будет светлым в жизни путь... верлибр» (Яхина Хаят Харисовна)

Замечательный верлибр!
Деление на фразы логично: мысли следуют одна за другой,
находясь в неразрывной, последовательной связи;
через всё стихотворное свободное повествование просматривается
сюжетная линия, свет душевный автора и воспевание взаимной любви детей.

С радостью от прочтения, с поклоном сердечным - Галина Лебединская  28.03.2017 16:34