Влюбленный кот или капризы марта

Римма Гольфстрим
Под ногами снежная каша,
Взгляд наверх - блеклое небо,
Рыжий кот стал еще краше -
Никогда он таким не был.

Март смывает стихов строчки,
Март диктует и рвет мысли,
Неразборчив его почерк,
А характер, увы, капризен...

Растрепалась весна в клочья,
Расплескалась весна в лужах,
На деревьях уже почки,
Но еще впереди стужи.
 
Март закрутит дождем-снегом,
Превратит себя в грязь-осень,
Вновь нальется свинцом небо,
Март такой -  нет с него спроса.

Под ногами опять каша,
И смотреть ни к чему в небо.
Ну а кот с каждым днем все краше,
никогда он таким не был...