Приземлённые стихи

Анатолий Бесшапкин 2
Кто подставит плечо садоводу?
Кто научится, что прививать?
Кто садовинки вручит народу,
Чтобы было за что вспоминать.

Мы не будем грустить к непогоде,
Нам весна, снова силы придаст,
Ты делами прославься в народе
И достойный – хорошим, воздаст.

Сколько раз за диковинкой в город,
В Академию* мчал,  у моста…
Будто чувствовал творческий голод,
Значит всё это нам неспроста.

Нам вложили мечту и надежду,
Что трудом можно цели достичь.
И не будем к Природе невежды,
Лишь весной надо дерево стричь.

Не живи ты одним лишь садочком,
Мир другой, изменился, пойми.
Я, пошлю «СМС-очки» дочкам,
Чтоб зятья, мне на помощь пришли.

И сидим  мы по хатам, по хатам,
За забором, своих же проблем.
И всё реже общаемся с братом.
В результате таких перемен.

Отвергают всех грустных в походе,
Нам весна снова силы придаст.
И пройдёмся с тобой в хороводе
Новых дел и забот в этот раз.
27.03.17г.
*Конференции садоводов в НГСХА, в первую субботу апреля.