Тебя молитвой охраняю...

Валентин Ларионов
Уходят дни.
          В года спрессованы мгновенья.
И с каждым днём
          мы не становимся моложе.
Пустой листок…
          Всё реже ходит вдохновенье.
И лишь мольба –
          храни моих любимых, Боже!

Мой милый друг,
          тебя молитвой охраняю.
Её шепчу,
          и верю в то, что ты услышишь.
И в час ночной
          я в ожиданье замираю,
Что ты поймёшь.
          Что позвонишь или напишешь.

Придёт рассвет.
          Пусть станет жизнь на ночь короче.
Что из того,
          что ожидания напрасны.
Я знаю то,
          что день всегда мудрее ночи.
И верю в то,
          что жизнь по прежнему прекрасна!