Есть у меня духовник

Кованов Александр Николаевич
(Стихотворение не имеет отношения
к простым, искренне верующим людям)

                Бывает так…
                Случилось у человека ГОРЕ…
                Или, наоборот, РАДОСТЬ, или ЛЮБОВЬ.
                И захотелось ему написать об этом стихи.
                Тут как тут, появляются «они» -
                «проповедники» от «Стихиры».
                Пишут длиннющие рецензии, забористо
                пересыпая свои нравоучения, цитатами
                из «Библии».
                Всё грехи в нас, пишущих, отыскивают,
                пороки наши на свет белый вытаскивают,
                да поучают, поучают, поучают…
                А, если слово против скажешь – проклятия
                в оскорбления. В том числе, и через
                «Личные сообщения»

                В таких «духовниках» не нуждаюсь!

Не надо мне цитатами из «Библии»
пытаться промывать мозги и дух.
Не надо мне твердить, что я к погибели
шагаю спешно…  Брали на испуг

меня уже сектанты разномастные,
да, отступились, видя, что со мной,
ох, не прокатят речи сладострастные
о грешной жизни этой, и иной.

Не надо говорить, что в заблуждении
находится сейчас моя душа…
Все «проповеди» ваши – наваждение,
в которое вы верите, греша.

Здоровье как? Не жалуюсь я. Средненько.
Живу по вере сердцу и уму.
А между мной и Богом из посредников
лишь Ангела-Хранителя приму.

Не надо мне запугиваний серою
и адским, обжигающим огнём…
Иду я к Богу с искреннею верою.
Он – духовник мой. Всё святое – в Нём!

(24 марта 2017 г. 13.20. СПб)