Молитва

Татьяна Варданян
Научи-ка меня не злиться,
Научи меня, Господи, жить,
Так, чтоб к лучшему лишь стремиться
И покорной во всем тебе быть!

Не грешить, не вершить мне судьбы
И в смиренном покое жить.
Чтобы только лишь чистой грудью
Я могла бы дышать, любить.

Научи языком не жалить,
Не пускать в души близких яд.
Не хочу я их всех печалить,
И выстраивать им преград.

Научи понимать и верить,
И конечно учи прощать!
Жизнь обидами глупо мерить,
Научи меня -  отпускать.

Научи быть хорошей мамой,
Каждый шаг мой, прошу, блюди.
И не справиться мне, упрямой,
Без тебя на моем пути!

-----------------------------------------

Научи доброту ценить,
Быть теплее к животным, людям.
Попрошу тебя, дай мне нить,
Что однажды, как маячок,
Приведет меня в светлый храм!

Через много святейших лет
На пороге, как старичок,
Примешь ты нас в свои объятия,
Благодарственно упаду,
С верой в сердце, к твоим ногам!