Во встрече

Эмма Клейн
Текст на русском в разделе "Весна"

              Glueck findet dich von ganz alleine...

                Bevor wir einem Menschen
                nicht tatsaechlich begegnet
                sind, wissen wir
                NICHTS
                ueber ihn.

                Das, was wir allenfalls
                ueber ihn glauben,
                sind wir selbst.

                In der Begegnung
                liegt dann
                die Wahrheit,

                ueber ihn und uns
                und was es heissen
                wird, ihn
                getroffen
                zu haben.