Мечтаю о будущем

Плинер Яков
Как до сих пор я жил?
Как век дожить желаю?
Из ошибок, тех, что совершил,
Я мыслей зёрна добываю.
Каким я раньше был?
Каким я быть желаю?
Своих и тайных сил,
Я, откровенно говоря, не знаю.
Как лажу я с судьбой?
Как с ней справляюсь?
И этого не знаю...
Дружу с моей землёй
И мудрость постигаю.
Гляжу в глаза твои -
вселенную они вбирают.
Я малого достиг,
о будущем мечтаю.