Если Всевышнего рука...

Лидия Щербинина
                "Если бог нас своим могуществом
                После смерти отправит в рай..."

                Константин Симонов

Если Всевышнего рука
Откроет мне ворота рая,
А Вельзевул - свои врата,
Что делать мне, путь выбирая?

Стремясь дорогу увидать
И в бесконечность собираясь,
Могу ли душу тьме отдать,
Не сожалея жить, не каясь?

Мы все грешим, наш путь земной
Не оставляет нам надежды
В том, что небесно-голубой
Мир распахнётся для невежды.

Но рай, идей и снов гибрид,
Боюсь, мне будет только мукой -
Без слёз, без споров, без обид
Заполнит быстро душу скукой.

Что ад мне? - Часто я горела
От мук танталовых любви.
Душа страдала, а не тело.
Господь, мне душу сохрани!

Ты посылал, любя, подсказки,
Указывая верный путь,
А мне, беспечной, - мне бы в сказку.
Всевышний! Милосердным будь.

Я, все грехи осознавая,
О тяжких промахах скорбя,
Заветные ворота рая
Навек закрыла для себя.

Не соблазнить и Вельзевулу
Меня танцующим огнём,
Не сдамся я его посулу,
Нет, не мечтаю я о нём.

Видать, не совершиться чуду,
Наш мир земной давно не нов.
Я лучше на земле побуду,
Земле страстей и сладких снов.

                27.03.17.