Яхта -Фотиния-

Клуб Кппп
        Яхта "Фотиния"*


Как парус алый над волною,
Как юной девы стройный стан
Шла яхта тихою Невою,
И яхтой правил Капитан.

Он посвятил её Светлане -
Любимой женщине своей,
Мечтали барышни в Кронштадте:
-Вот нам бы так, как вышло ей!

Он для неё усадьбы строил,
И дивные сады растил.
Сапожки всем на удивленье,
Рубашки яркие носил.

И с ним была от бога сила.
Хоть часто думал по ночам:
"Неужто никогда в России
Не будет жизни богачам?"

И было счастье так возможно,
И вечера так хороши,
Что выложил неосторожно
Он в "Твиттер" часть своей души.

В инете не был он пролазой,
Да кто же знает наперёд,
Что чудо гнусно и стоглазо,
И многозевно - там живёт?

И Зависть, заворчав, очнулась
И средь иных Его нашла.
И навалилась, и раздулась,
И маршем по Тверской прошла.

Его Любовь, его пейзажи,
Его протест за серость дней
Она раздавит и замажет
Всё лютой завистью своей.

-И мы хотим такой же домик!
-А яхты? Это вот: "Низзя!"...
Опять хрущёвок понастроим?
Назад в семнадцатый, друзья?!

Как легковерна ты, Россия,
Что за истцы зовут туда,
Где без суда судить решили?
Так их - осудят без суда!

Вслед за восторгами свободы
Грядут страданья от потерь.
Не внове им мутить народы,
Тебе ж терять государей.

Его душа забытым бредит:
Любви служа, к мечте спешит.
Когда же снова мы поверим,
Что не грешно "по-царски" жить?

И вот опять народ проснулся,
Чтобы забрать, а не создать!
От зависти лишь - всколыхнулся...
Чтобы на век уснуть опять?

"Фотиния" же, чайкой белой,
Не над Ла-Маншем, над Невой
Летит в форватер опустелый
К его Светланке дорогой.



_______________________________
*Фотиния:  др.-греческое имя, образовано от др.-греческого корня [photinos] в значении "лучезарная, сияющая, светлая, ясная". Женская форма мужского имени Фотиний. Современная форма имени - Светлана.