О несостоявшемся разговоре

Валерий Васенин
Ну, что сказать о митингующих,
И о коррупции в стране,
Да, эта тема интригующе
Звучит сегодня всё больней.

Мы видим, как живёт народ,
Какие пенсии старушек,
И наблюдаем зримый взлёт,
Наших известных «побирушек».

Народ российский терпелив,
Но всё прекрасно понимает,
Уверен он, что и прилив
У единичных лишь бывает.

А выходить на митинг? Нет,
Рискнёт не каждый и решится,
Известен каждому ответ:
Незамедлительно свершится.

И что же делать? Как решать
Проблему взяток и коррупций,
Сегодня трудно, друг, сказать,
Не каждый хочет в ряд безумцев.

Власть? Власть держит жёстко то в руках
Проблему быстро не решить,
Тема всегда трудна в веках,
Ведь сверху вниз нужно крушить.

Но… пока на это не решится
Ни бог, ни царь и не герой,
Лет через 30 сон приснится,
Какой мы пережили зной.

Ну, на сегодня, друг мой, хватит
О поборах, Власти и деньгах,
Жизнь нас когда – нибудь заставит
Превратить поборы… в крах.
                март 2017