В ожидании весны

Вера Север
"Я восхищаюсь, человек, тобой.."             
                Юрий Тригубенко

Я восхищаюсь, человек, тобой.
Как можно жить в таком холодном мире,
где слово сбивчиво... и утренний покой
не ходит в шлёпанцах по собственной квартире..
А ты живёшь желанием любить
высокий потолок ночного неба,
не думая о странности обид,
порою за одну краюху  хлеба.. 
Я восхищаюсь, человек, тобой,
и делаю свой выбор на удачу -
не спорить с диким ветром и судьбой
за миску щей..
И пью до дна  за Счастье!
Когда не плачут дети, и война
не ходит  по задворкам у соседа;
а сердце обнимает тишина,
живущего волнением  рассвета...