498 Мыслитель - Михаил Тищенко 2

Юб Кхн
(пародия)

                В звездную ночь я у моря сидел

                Помню, и я разобраться мечтал,
                в этих созвездиях, в тайном их смысле:

                Я сидел на камнях
                прямо у ног незнакомого мира.

                Если бы к звездам я в небо взлетел,
                было бы тело разорвано в клочья.

                Впрочем, земля не отпустит своим
                с виду невинным, родным притяженьем:
                съест и она, но сперва откормив,
                словно животное или растенье.

                Волны шумели, песок холодил
                ноги... И звезды, дразня недоступным,
                словно шептали, мол, все впереди...
                Мир меня гладил, испытывал, щупал.

Михаил Тищенко 2 "В звездную ночь я у моря сидел"                http://www.stihi.ru/2017/02/22/389 Стихи.ру 2017
_______________________________________________

пародия

Всех нас влечет неизведанный мир,
к звездным мирам путь открыл нам Гагарин,
я для себя сделал теплый сортир,
здесь я ученый, мыслитель и барин...

Тайны вселенной постичь я хотел,
звездное небо призывно светилось,
я же у ног мирозданья сидел,
в тайне надеясь найти справедливость.

Я не ведусь на уловки Кремля,
раз уж меня записали в холопы.
Кормят родители нас и Земля,
чтобы потом нас вкусней было слопать.

Волны шептали мне: "в воду зайди"
будто карась я какой, а не щука,
я же вдоль берега томно бродил,
кто-то места мне интимные щупал.