Зачем живём? - нас мучает вопрос...

Сергей Локтионов
Зачем живём? - нас мучает вопрос.
Один рукой махнёт - Не наше дело!
Идёт потом, безбашенный, вразнос,
Сжигая душу, оскверняя тело.

Другой всё ищет ловкие пути,
Вопрос судьбы сторонкою пытаясь
Объехать, проскользнуть и обойти,
В конце концов о правду обжигаясь.

Зачем живём? - задумается тот,
Кто внутренне готов для просветления,
Кто заповеди сердцем бережёт,
И верит в неизбежность Воскресения...