Черновик. Часть 3. К звёздам. глава 11

Дмитрий Тамбовцев
11
Миркин пребывал в блаженном состоянии. Полновластный владелец подземного города  с полной автономией. Не фунт изюму. Бродил Миркин долгими днями и ночами по своему царству, думу думал. Одиночество – вещь для избранных. Понимал Эдуард Исаакович, что жизни конца не будет. А человек так устроен, что психика его конечна. Ничто в этой психике не приспособлено для вечного существования. Давно уже ушли в прошлое те, с кем когда–то стоял плечом к плечу. Не только соратники – и враги покоятся в земле. А мудрёная аппаратура всё работает. Сносу ей нет. Рой пчелиный разросся. Пчёлы, энергию напрямую из эфира черпающие, Миркину не то что стариться не дают, а ещё и омолаживают.
Один единственный человек в целом свете был Миркину дорог и близок. Но терзали старых друзей неодолимые разногласия. Миркин уповал на науку и интеллект. Иван не против науки. Но своим ощущениям верил больше. Спасение Души Иван понимал так, что это дело каждого. Личное дело. Ведь Душа доверена какому-то конкретному человеку. И это его, человека, дело – спасётся ли эта Душа, или сгинет в геенне огненной. А Миркин настаивал, что спасать народ надо не считаясь с желанием каждого индивидуума. Потому что индивидуум по недомыслию может и не понимать всей серьёзности положения. Долгими вечерами спорили неразлучные друзья о методах и подходах. О Душе и бессмертии. А мир катился к скорой и сокрушительной войне.