Л - Тихою грустью помечены вёсны

Любовь Мохова
Тихою грустью помечены вёсны…
День до нитки промок…
Тенью бредут полосатые вёрсты
Вдоль размытых дорог.

Чёрные кочки проталин намокли,
Округлили глаза.
Галки озябли, нахохлились, смолкли…
Скоро грянет гроза.

Хлынет потоком на голые сучья
Почерневших дерев,
Молниеносною сетью паучьей –
Неоправданный гнев.

Оси тележной задавленным скрипом
Огласит даль дорог,
Песней унылой, заржавленным хрипом,
Слов намокших поток.

Редкого гостя встречает дорога
Мутным омутом луж.
Окриком чёрного ворона строго
Кличет путника глушь…

Плещет весна неизбывные строчки –
Грустно, до слёз.
И прорастают на тающих кочках
Капельки звёзд.