Музе

Антон Камынин
Отклик на «Баллада» (Евдокия Зверинская) http://www.stihi.ru/2017/03/22/4163


Муза ты по праву рождения
Золотая корона куда тебе?
Ведь призванье -дарить вдохновение
Получила с молоком матери

Да! ты как проводник, ты- медиум
Между духом моим и космосом
Но теперь уж давай без трагедии?
Не паду к ногам тонким колосом!

Не виню, не прошу, не требую
Ты стоишь над моралью скучною
Все приемы твои я ведаю
Но и так остаешься лучшею

Ты могла бы явиться гению
Может толку тогда было больше бы?
Но и я, за одно мгновение
Сочиняю хромые оды б...

Вся природа твоя изменчива
Как в бегущей горной реке вода
Ты не знаешь сама себя, женщина...
А коль знала бы... Так совсем беда