Черновик. Часть 3. К звёздам. глава 6

Дмитрий Тамбовцев
6
Иуда страдал. Всё что угодно мог он допустить. Но такого предательства… Он служил верой и правдой своему господину  две тысячи лет. Он подготовил все для его прихода. Он предал своего брата! Проделать головокружительный путь, создать уникальную систему управления, подмять под себя весь мир, и в результате оказаться выброшенным на помойку истории. В человеческой истории не было тайн, в которые Иуда не был бы посвящён. В человеческой истории не было знаний, которые бы Иуда не знал. В человеческой истории не было истин, которых бы Иуда не коснулся. Но была одна Истина, которая ускользнула от Иуды. Предателей презирают во все времена. Тот, кто однажды предал, обязательно будет предан. С предателями не церемонятся.
Иуда понимал, что дни его сочтены. На закате солнца он сидел в своём диковинном саду, смотрел на солнечный диск (уже было всё равно) и ощущал бесконечное одиночество. Одиночество разливалось в воздухе густым ароматом фиолетовых цветов. Это было не то одиночество – на вершине могущества. Не то одиночество верховного существа – горькое и сладкое одновременно одиночество власти. Нет, это было одиночество никому не нужного, всеми презираемого человека. Именно человеческая составляющая убивала Иуду. Именно человеческая слабость уносила почву из-под ног. Именно поэтому подошвы зависали в воздухе.