Кукушка в память об отце

Вячеслав Лапшин
Погиб отец, спасая жизнь ребёнка,
Как от гранаты, сердце разнесло,
Скрип тормозов, вокруг одни осколки,
И стон глухой, машину занесло.
 
Теплилась жизнь какое-то мгновенье,
Из раны кровь хлестала, как река,
А вскоре все затихло, прекратилось шевеленье,
Кукушка даже звук не издала.
 
Стою живой, с израненной судьбою,
На сердце боль, душа кричит отцу:
Родной, любимый, я горжусь тобою,
И я тебя ни в чем не подведу.
 
Стоял до позднего, кукушка прилетела,
Из глаз её закапала слеза,
Со мною на оградке просидела,
Прощения просила у отца.