Вечернее кафе

Татьяна Волкова56
Когда на город опускается метель,
Горят в домах задумчивые окна,
Я захожу в вечернее кафе
Потерянно, устало, одиноко.

Я закажу твоё любимое вино
И два бокала щедро наполняю,
Мы так не виделись давно:
А вкус вина тебя напоминает.

И, подмигнув мне, старый пианист,
Сыграет "нашу" Нуволе Бианче",
И каждый звук тот повторяет жизнь,
А сердце заунывно плачет.

Я перестала ждать откроются когда
Со скрипом металлические двери,
Ты снег стряхнешь с воротника,
Одним присутствием согреешь.

Часы в пылающем дыму плывут,
Пустуют столики, снуют официанты,
Уставший пианист за несколько купюр
Ещё раз соглашается сыграть мне.

Я неспеша накинула пальто,
Иду безлюдной снеженной аллеей,
И стало абсолютно всё равно,
Что я простыну, заболею.

Когда на город опускается метель,
Зажгут в домах задумчивые окна,
Я вновь приду в вечернее кафе
Потерянно, устало, одиноко.