Лифт и Сакура

Владимир Щёлоков
"Ночи шлафрок небесный,
Глубокую пропасть метро,
Чуждую мне окрестность,
Словно не М., а Детройт.

Сакуру на обоях,
Истерику и вокзал.
Не знающие покоя,
Нефритовые глаза –
Я. Ничего. Не помню…"
(Мила Машнова)
https://vk.com/mila_maniya?w=wall-40168074_3286

___________________________

Память отшибло напрочь
Фактом,простым ,как стены:
В нашей хрущёвке за ночь
Произошла подмена.
 
Утренним жутким матом
Вспучились коридоры,
Лифта пропала шахта
И не поймут лифтёры
 
Где им теперь работать,
Как просыпаться утром.
Ехать,борясь с зевотой,
Тридцать вторым маршрутом...

Всё зашаталось в мире
Под ароматом маковым,
А на стене , в квартире
Молча завяла сакура.