Человек

Ксения Гильман
             
Да, ты со всем взаимосвязан
и бесконечно одинок –
представь себе, несчастный, разом
такое сочетанье черт…
Се Человек! Рожден, помазан
и обречен нести оброк,
вменяя смысл общим фразам
про одиночество и смерть.

Но жизнь – не сон и не кибитка,
что мимо катится, скрипя,
пока ты вечных истин ищешь
среди своих седых томов…
Она – ценней любого слитка
и дальновиднее тебя,
и верит только тем ответам,
в которых теплится любовь.

Однажды, сколько ни противься,
весна протиснется в пробел,
и треснет лед твоей дремоты
над пробудившейся строкой,
все почки превратятся в листья,
и небо вызреет в тебе...
И ты узнаешь, для чего ты
и вспомнишь, кто же ты такой.