Из траншеи

Вера Сморчкова 1
 Истории смытые строки.
 Боец ей в окопе писал...
 Забыты обиды, упрёки,
 Какой-то прошедший скандал.

 И вот он идёт защищает...
 Надеждами падает в высь.
 Совсем ни о чём не мечтает.
 Ты только, братишка, держись!

 Ты только вернись с поля боя...
 Тетрадки промоченный лист,
 Поймёшь, материнской слезою!
 И в пули намеренный свист...

 Растаяли слёзы в куплете...
 На небе сияет звезда!
 Родятся для мира, ведь, дети.
 Все в этом уверены? Да?

 И... Снова в траншею, под пули...
 И... Снова в бунтующий мрак?
 А может нас снова надули:
 Воюем за чей-то косяк?

 Пусть милые звёзды влюблённым
 Уснуть не дают до зари.
 Мальчишкам, надевшим погоны,
 Огромный поклон до земли.
 
 Простые ребята... Из сказки?!
 Да, что, ты? Такие, как ты.
 Разрытое поле... и... Каски
 С прошедшей и страшной войны.

 27.03.2017
 Санкт-Петербург

 Спасибо поисковикам.