Бывшей

Вадим Кочетов 2
Безоглядно и, может, наивно любя,
Я так долго, с трудом добивался тебя…
Наконец миг, желанный так страстно, настал,
Для тебя я супругом законнейшим стал!
Только счастье недолго продлилось моё:
Не заладилось наше с тобою житьё…
Ты то злилась, то жутко была холодна –
Недоступна для мужа как в небе луна…
Через год я узнал – у тебя есть другой…
Захлестнуло отчаяньем, болью, тоской…
Что ж, спасибо… Тот опыт бесценен сейчас.
Я женился второй, окончательный раз.
В том что было, я (честно) тебя не винил –
Благодарен за то, что и счастлив я был…
Негатив же мне мудрости с опытом дал,
Пригодилось: я множества ссор избежал…
В общем, счастья тебе я желаю найти,
Я же смог своё счастье с другой обрести…