дырявые дары-

Таня Акимова
твой бог прозрачен, тих и нем,
прибьешься к горнему престолу
ситаром, рыбой осетровой,
змеей, танцующей в огне,
псевдоапостольским мечом
в излишках темноты и света,
свои сухие первоцветы
и переломанный смычок
сложи к подножию горы -
прими и делай все, что хочешь -
а он заклеивает скотчем
твои дырявые дары.
---