Почём сегодня Родина, сынок?

Надежда Тандур
Почём сегодня Родина, сынок?
Шептал седой старик, вздохнув надрывно.
Предателей не терпит даже Бог,
Мне за державу больно и обидно.

За это разве отдавали жизнь свою,
Ради победы жизни не жалея?
Сложили головы в неравном том бою,
Чтоб жили вы в благое в жизни веря.

Не дали мы Отчизне нашей пасть,
Мы устояли, не сломались, победили.
Но звание, достоинство и честь,
Солдата русского всегда, везде хранили.

Афган прошли, Даманский и Чечню,
Смертей немало видели и взрывов.
Я не предам Державу, устою,
Кричал боевикам Евгений Родионов.

Салюты отгремели и война,
Хоть иногда, но по ночам мне снится.
Но знаю Родина у нас как мать одна,
Я буду ей, сынок, всегда гордится.

Почём сегодня Родина, сынок?
Ведь ей торгуют в жизни иногда.
Её продать, конечно же, ты смог,
Но жить без Родины не сможешь никогда.


©Надежда Тандур. 27.03.2017 год.