Ленин - на продажу!

Инний Пухх
Глубоко в шкафу на дальней полке,
Там, где  взор годами  не бывал,
Сын копался как – то втихомолку,
Или что запретное  искал…


Книг   кто не  читал  под одеялом? -
Мушкетёров, Бродского,  «Гулаг»…
Запрещенных книг   всегда немало -
Запретить бы выделку бумаг.

В интернете -  гаджете  эпохи,
Бесполезно что-то запрещать.
- Пап, свой  артефакт ты знаешь плохо:
Это ж  можно хорошо продать!


В красном элегантном переплёте,
Год изданья крупно впереди,
Автор – Ленин, он уже не в моде?
И попробуй,   где его найди.


Пролистнём-ка  старые  страницы:
Век,  как дышит,  и событий вал…
Сотни раз заплёванные  лица…
 Время - им,  а  деньги -  у  менял.


Плюй - не плюй,  история всех  терпит.
- Ты читал?  А стоит ли читать?
-  У любого прошлого  вкус терпкий.
- Я  попробую  его продать.


На «Озоне»   - в царстве антиквара,
Красный томик  древний  привлекал: 
Не ценой столетнего товара,
 Ленина зачем-то люд  искал.


Разный люд, не только  книжный дока.
Вдруг сынок  убрал с продажи том:
- Насмешу-ка я своих потомков:
Пусть решают сами:  что, почём…


***

Картинка из интернета - "Кто прав?"