Выбор

Марина Лантана
выбор был не простой -
меж тобой и собой.
поняла, что любовь -
не соседка.
с ней чаю не выпьешь.
задушевной беседой
компромисса не выжмешь.
раскачавшейся ветке
иль падать ломаясь,
иль ждать уменьшения ветра.
только я не хочу рисковать -
обойдусь без шампанского.
пусть
пьют другие. я перестелю
в фиолетовый
нашу кровать,
не устану себе повторять -
все проходит, пройдет и это.
потеряв и тепло и ласковость,
не соседка
закроет дверь
и уйдет по весенним крышам.
успокоится ветка.
задышит
ночь дремотной тоской.
станет тише,
тише, тише...
знаю - справлюсь,
пока всевышний
силы шлет убежать в покой.
выбор был не простой -
словно лисьей тропой
пробирался медведь -
сладкоежка.
с ним мед не разделишь,
и поломанных веток
обратно к стволам не прицепишь...
выбор тоже один -
на двоих не делим.
это лучшее, что мне досталось
из нашей любви.