Март встал на перепутье...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Потоков шёлк и бриллианты в грязь!
В Природе гармонично всё - весна вернулась
И разукрасила, звеня - смеясь,
Снег почерневший очумевших улиц...
Март встал на перепутье... Словно князь
Пред войском... Но война вдруг обернулась
Ликующим потоком! Солнце в грязь?!
Но солнцу что?!... Оно нам улыбнулось!
И вмиг прошёл лядащей стужи след...
Запели вновь капели стрункой тонкой...
И верба расцвела - и смерти нет! -
Чирикнул воробей легко и звонко...

27.03.2017.