O. P

Владислав Клочков
Так долго, почему же так долго?
Так долго зря не умеют ждать,
Через сотни и тысячи всех твоих «никогда»,
Сквозь твое милосердие, которое провода
Из аппарата дыхательного вырывает
Со спасительной болью, она ведь
Только и лечит – не вечного от невечного,
А встречи – лишь растравляют рану?
Если я сам этой своей любви не равен,
Ее можно вырезать из меня,
Оставив жить то, что осталось, на после тебя?
Только даже и ты ведь могла не знать
Того, что ты – все, что мне известно об этом слове,
Что так никогда не мог и уже не сумею снова я,
И даже ненужность любви бессильна,
Даже невечность на этой земле – и твоя, и моя…

24 марта 2017 г.