Передоз

Бесчувственный Романтик
Таблетками от боли забиты карманы,
Но им не спасти от душевной тоски.
Эшелоны зелёных капсул глотая,
Я кровь унимаю, что бьётся в виски.

Пелена белых пятен перед глазами,
И, казалось, от боли лопнут зрачки.
Успокоить бы сердца томленье слезами!
Успокоить бы ими дрожанье руки.

Всё казалось: спасенье даруют таблетки,
В замутнённом сознаньи наступит рассвет.
Сердце бешено бьётся в рёберной клетке.
Всё надеюсь, но знаю: эффекта нет.

Боль вливается в вены, колет в сердце душа,
Уведомленье мигает о сотне угроз.
Хватаюсь за стены, падая, тяжко дыша.
Я знаю диагноз: тобой передоз.