Полежу маЛЁХО на кушетке...

Мила Журавлёва
Не сложился день сегодня в доме!
Заболели сразу как-то все!
-Кот-Мурлыка,старая Одарка.
Плохо телу,плохо на душе...

Скачет вновь давленье кровяное!
Пульс за сто,и дрожь опять в ногах!
Я ложусь... вытягиваю ноги.
(Всё же дома Я,а не в гостях!)

Курицей клохчу-зову подмогу!
Чай несёт мне в койку муженёк.
Грелочку-к ногам,таблетку-в глотку...
И любимый-"смертный узелок".

Я всегда,когда совсем хреново,
Примеряю"смертный свой наряд".
Ну,а как получше станет снова.
Прячу ...и глаза опять-блестят!

Вот сегодня вновь у нас"примерка"!
Но,надежда есть на ЭГИЛОК!
И опять Дедок мой будет хныкать,
И просить остаться на годок...

Полежу маНЕНЬко на кушетке.
Попугаю...чтоб шибчЕй любил!
А потом,как солнце ляжет
- встану!!
Думаю,что даст Господь мне сил!!!

Мой Старик обрадуется сильно!
Потчевать вновь кашею начнет!!
Маслицем польёт её обильно,
Молочка в стакашке принесет...

И давленье вновь на место встанет...
Кот с собакой тоже"оживут"!
На прогулку с нами с настроеньем
С визгом и мурлыканьем пойдут...