Весенний каравай любви

Алим Мила Люйколя
Как вкусно пахнет неба веснота.
Щекочет нос.
Святая жизни красота.
Любви наркоз.

Земли весенний каравай
Подходит на дрожжах.
Поют безудержно ветра,
В начинке грез жужжа.

Бодают тучи, что быки,
Таранят синь.
Высовывает солнце языки.
Слагает быль.

Ежом сворачивается  мгла.
Ярила печь
В горниле разожгла пожар
Святейших свеч.

Таращится на сонные луга
Вселенский дол.
И точит рваные рога
Рыжец-месяцестой.

Плеяд блудливых слышен звон.
Забил Земли родник.
А солнце месит новый вздох.
Пульсирует в груди.

Любви весенний каравай.
Он на губах хрустит.
Восходит на Престолы рай.
Земля гудит.

Я отломила от него ломоть,
Дала всем, всем вкусить.
Весенний сладок первый мед
В груди моей Земли.