Дыхание весны

Виталий Борисович Краснов
О чувства первые нахлынувшей весны,
ещё слышны в ночи последние морозы,
но будоражит сон свет призрачной луны,
её - нагих теней - чарующие позы.

Но первый солнца луч развеет тени снов
и с ними бледный лик печальницы поэтов,
и в близкой памяти останется лишь новь -
прощание весны с зимой при лунном свете.

Поблекли зеркала стеклянных потных луж,
где смыты отражения следов мгновений:
поблекло мастерство зимы до новых стуж
под натиском неспешных дней весенних.

О чувства первые невольные весны,
своё же вас пленит невинное дыханье,
но так томительны волнующие сны,
и так желанно ощущений полыханье.
27.03.17