К Пушкину

Надя Княжева
Ну что пришла к тебе я в гости милый Пушкин
Пока сопит тихонько мой любимый внук
Укрывшись одеялом  дремлет на подушке
Читать ему я буду твои сказки вслух.

Я уведу его в таинственные дали
Которые писал ты для детей
Как колдуны над златом чахли
И рыбачёк освобождал златую рыбку из сетей

Про то, что глупо быть жестоким
И в зеркальце часами на себя смотреть
От этого поверь нет никакого толку
И никуда враньё потом не деть

Что лучше быть богатырём на свете
Над злом коварным побеждать
И в том тебе поможет сильный ветер
Когда ты будешь что то покорять

Я расскажу все твои сказки
О Яге, Кощее о добре и зле
Про чудеса, которые в лесах вдруг появлялись
О мёде о русалках о иголочке в яйце

Когда то был и ты мальчишкой Сашей
И сказки тоже ты любил
Подрос и написал стихи ты в сказках
Теперь читаем своим детям мы твои.