Из лирики вагантов

Олег Краснощёков
Весною всё наоборот:
Любовь да и само искусство.
В недоумении Эрот
Приводит дам весенних в чувство.

И шепчет: "Возлюби себя
В цвету трепещущих акаций,
С восторгом ветви теребя,
Коль не с кем уж тебе заняться

Любовью грешной и земной,
Обманчивой, распутной, нежной,
Какой учил тебя зимой
В домашнем плюше друг заезжий".

Весною всё наоборот!
Как много в чистом вешнем звуке
Недосягаемых высот
Тьмы эротической науки!


27 марта 2017