239 Разная бывает старость?

Борис Шель
Разная бывает старость!

Старости присуще благородство,
Достоинство и вразумляющая речь!
Но пресекая чувства превосходство,
Над ней висит Дамоклов  меч!
Висит на тонком волосочке,
Он голову снесёт одним лишь махом
И с ней, вдруг поседевшие височки,
Иль радость жизни ей отравит страхом!
И каждый жизни миг, отравленный угрозой,
Измотанный болезненной занозой,
Унизит до сожаленья старость:
Что смерть сама ей будет врадостьь!
Но есть к примеру другая старость,
Что четверть века в тюрьмах отсидела
И тем прославила Мандела,
Кто в 86 лет  Президентом стал ЮАР!