Жива любовь!..

Нина Цурикова
       Для конкурса "Любимые поэты."  Флора
               
                "Всё в доме пасмурно и ветхо,
                скрипят ступени, мох в пазах...
                А за окном - рассвет и ветка
                в аквамариновых слезах." 
         
                / Вероника Тушнова /


В окно весна стучалась веткой,
И заблудившийся рассвет
Луча пронзительного меткой
В траве чертил разлуки след.

Ты шёл в туман. Следы темнели
В озёрках-лужицах росы.
Нам птицы гимн прощальный пели,
А в сердце - времени часы

Стучали, ход не замедляя,
Разлуки срок не сократив.
Засыпал сад метелью мая
Любви разбуженной мотив.

Сегодня ночь вернуть обратно
Следы из утренней росы
Не сможет: в точке невозврата
Застыли времени часы.

Но всё же, робкою надеждой,
Как будто прошлого лубок,
Зовёт меня твой голос нежный
В наш мир. И там - жива Любовь!

Там целомудренные розы
Цветут в нетронутом ряду,
Аквамариновые слёзы -
На ветке утренней в саду...