Актёр

Надежда Бурцева -4
                АКТЁР

                ***

Актёров бывших не бывает.
Пусть лицедейство — это грех:
Душа свою судьбу меняет,
В чужую роль войдя при всех.

Как смена платья или грима —
Изменчив образ мысли твой:
И словом или пантомимой
В нём убедителен герой.

Театр влечёт неодолимо
Примерить чувства на себя:
То ощутить себя любимым,
То боль, когда тебя казнят...

Душа пластична и подвластна
Огню божественной искры!
Так вожделенно, но опасно
Попасть во власть его игры!..

Кипенье страсти — то сжигает,
То воскрешает из руин:
Герой на сцене умирает,
Но публикой — боготворим!

Актёр — как гений сумасбродства:
Ему подвластны свет и тьма:
Высот небесных благородство
И бездны, что отверзты в ад.

Он — проводник, стоит на грани:
Зеркальный образ меж миров.
И лицедейством души ранить
Он призван и всегда готов!


***********************************************

 С ДНЁМ ТЕАТРА!