Грустный суп

Автандил Невглазпопало
Я буду на кухне творить,
В кастрюле эмалированной,
Без мяса,
Картошки
И круп,
Варить
Для своей душевной столовой
Грустный суп.

Сначала мне нужен бульон
Уныния - сорта первого,
Крепкого,
Литров пять,
Не более.
Вкуса
Трухлявого дерева.

Варить на среднем огне,
Часов двенадцать примерно.
Мешать,
Солить,
И перчить.
Не отходить от плиты,
Это скверно.

Добавлю сухую печаль,
Тоски и скорби по веточке,
Разрешается
Пить
Крепкий чай
Или кофе,
Но без конфеточек.

Примерно на пятом часу,
Погружаясь в пучину безволия,
Выжму
В кипящее
Варево
Сок
Свежесобранной меланхолии.

И, как только солнце зайдёт,
Добавлю деликатесы я,
Из погребов,
Чердаков,
Подвалов
Выскребу
Концентрат замшелой депрессии.

И вот всё готово почти,
Осталось лишь самую малость,
Разлить
По тарелкам,
Посыпать
Обильно,
Мелко нарезанной жалостью.

Я теперь буду Вас угощать,
Из кастрюли эмалированной,
Без мяса,
Картошки
И круп,
В моей душевной столовой
Отведайте
Грустный суп.