Страдательное РЯзанское

Юль Тольна
нелюбви твоей пленом опутана,
на ногах будто гири - стопУдовы,
пробираюсь сквозь тернии - брошенка,
а звала ведь тебя я "хороший мой",
а любила  как дитятку рОдного,
свою молодость кинувши под ноги,
истоптал, искалечил с ухмылкою,
это чувство горячее пылкое.
отвернись, что ты зенки повылупил,
что ты пишешь по водам там вилами!
не твоя больше я и ничейная,
чем была я тебе, приключением?
я тобой безнадежно отравлена
и дорогой далёкой отправлена
через лес и бурьяны колючие.
...я тебя называла ведь "лучший мой"..