С такими

Людмила Бердыгужина
С уважением, с благодарностью
за солидарность мышления и дел -
Виктору Герцвольфу и К*

С "такими" - правда, тяжело...
Мы - это понимаем,
кто за разумность "бьёт челом"
и сердце - вынимает.

Кому-то - нужен тот "застой",
в котором люди - "стадо"
и стимул (ну, такой простой) -
на "весело-богато"...
Да, погорюет мир, прольёт -
слёз полную лоханку:
на то, что рухнул самолёт
(и сбереженья в банках),
на то, что Зверь убил дитя,
а внук - зарезал деда...
Назавтра, радуясь, шутя,
бежит на "шоп" с соседом:
"Живём один лишь только раз!
А мир, как был, так будет...".
Откуда только лезет мразь?!
А нас немало, люди!

Кто труд и знания (с "челом")
в Науку внёс, в Культуру.
Боролся (борется!) со злом,
на всех не смотрит хмуро:
поможет, выручит, спасёт!
Но веселится "стадо":
"Опять с "челом" хеRню несёт!
Чего, ему-то, надо?!"

А надо, чтобы жил народ,
пуская разум - в оборот
(и ширь души, и сердца стук):
из чело-вече-ских наук.


г. Актау, 27 марта 2017г