К Айгюнь А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Моя далекая мечта, Сестра,..
Тебя ль увижу в жизни здешней?..
Зажгут ли страстных лун глаза
Меня в ночи сияньем нежным!..
Ужели чаяний незримых
Увижу тайную звезду!..
Увидеть губ улыбку милых
И льющихся волос листву!..
Как сердце ждет свиданий встречи,
Дыша мечтой в немую ночь,
Глядя как льют бессловно свечи
Глухим моим желаньям в точь!
Моя далекая Сестра,
Осенних поздних снов услада..
Тобой ведома мысль пера
В тиши сверкающей лампады!..
Тобой дышу в безмолвье дней
И утопаю в грез обмане!..
Твоих лишь губ благословенен
Мой поцелуй в тиши тумана!..