27 марта

Ольга Алиева 3
В календаре - весна в разгаре,
А по прогнозу - зимний день.
И кошки прячутся в подвале,
Им флиртовать сегодня лень.
Похоже, небу не до шуток.
Берёзам - мёрзнуть под окном,
А перелётной стае уток
В пруду купаться ледяном.
Придётся шапки нахлобучить,
От ветра прячась за углом
И верить: из-за снежной тучи
Весна вернётся к нам теплом.