Бокал с вином в руках согрела

Светлана Дэн
Бокал с вином в руках согрела.
Не пригубила. Не смогла.
Я жадно на тебя смотрела.
Я столько лет сбегала от тебя.

Расстались сразу пошли школы.
Попытки были...ты писал...
На десять лет мы потерялись.
Сегодня встретил ты меня.

Ну, где мальчишка тот, бесцветный,
Что так восторженно глядел?
Который был исчадьем ада?
Краса- шельмец сейчас сидел.

Уверенный в себе и в силах…
Он донжуан и он самец.
Магическое что-то . Мило.
Ползала косит на него.

Слова растягивал с улыбкой,
Про жизнь он говорил и про дела.
Нет ,в прошлом я не сделала ошибки.
Мой школьный друг не приделах.

И отпустило. Стало легче.
Бокал не пригубила я.
Ты в моей жизни третий лишний
И лишним в ней ты был всегда.

Бокал с вином не пригубила.
Твой взгляд ненавистью горел.
Тебя найду я. Не шути так.
А мне уж было все равно.

Нельзя себя любить заставить,
Когда в душе другой живет.
Нам всем давно уж подобрали пары...
Вопрос где встретить бы свою?