Жертвы паутины

Катерина Радишевская
Крохи спят, они устали,
Все игрушки раскидали.
Целый день в лесу гуляли,
На асфальте рисовали...

Так наверно жили раньше.
Мир детей без интернета.
Когда тех, кто был постарше
Отправляли на все лето.

Внуков к бабушкам на море.
Разъезжались все друзья,
Но теперь время другое:
Детям быть одним нельзя.

У них есть сейчас смартфоны
И планшет, и телефоны.
В них игрушек миллионы,
Но не все они законны.

Потому не провороньте,
Поиграть с детьми извольте,
Чтобы жертвой паутины
Не росли Ваши детины.